Добавить сайт в закладки

Ткань для торжественных случаев: великолепный атлас

Атлас на арабском языке означает «гладкий» и на протяжении многих лет используется для пошива парадной одежды. Среди своего огромного ассортимента других тканей оптом в Иваново  "Ева Текс" предлагает для заказа и это замечательное полотно.

История атласных тканей

Атласный материал впервые был привезён в Европу из Китая, способ изготовления которого сначала хранился в строгой тайне. На Руси в пятнадцатом веке из шёлка шили одежду, одеваемую по праздничным дням. А в двадцатом веке, начиная с тридцатых годов данный материал пользовался своей доступностью у представительниц прекрасного пола.

Атласные ткани ценились за красоту фактуры

 

Среди положительных свойств атласа следует отметить следующие: хорошее впитывание влаги, прочность, гипоаллергенность, долгий срок службы и отличное сохранение блеска, драпируемость, препятствие к накоплению электричества.

Атласное полотно производится при помощи «сатинового» плетения, при котором значительная часть нитей основы находится на лицевой стороне, удачно скрывая уточные нитки. Но также выпускается и двусторонний вид атласа, с обоих сторон имеющий гладкую поверхность. Если раньше было принято применять в производстве атласа только нити из натурального шёлка, то в настоящее время это могут быть: нейлон, вискоза, полиэфир, ацетат, хлопок.

Где используются атласные материалы

Атласная ткань в первую очередь отлично подходит для пошива роскошных свадебных нарядов и вечерних платьев. Используется в качестве подкладки к меховым вещам, обтяжки танцевальных обуви, отделки и пошива юбок, блузок, брюк. Из данного материала получается оригинальное нижнее и постельное бельё.

Применение атласных тканей крайне широко

 

Хранить атласные изделия лучше всего подальше от источников тепла, по возможности в тёмных и прохладных местах комнаты. Стирать желательно вручную или при мягком режиме в стиральной машинке. Не нужно сильно перекручивать ткань во время отжима. Гораздо удобнее разложить вещь на поверхности сухого полотенца, завернуть трубочкой и слегка нажимая, удалить воду. Гладят изделия с применением малой и средней температуры утюга с изнаночной стороны, подкладывая сверху какую - нибудь тонкую ткань.