Добавить сайт в закладки

Одежда и ткани из экологического сырья

Великое разнообразие тканей известно нам с давних времен и по сей день. Если не брать в расчет искусственные материалы и пристрастно изучить только натуральные ткани, то можно отметить для себя много интересных особенностей их происхождения и применения. Различают их по источникам сырья, составу, отделке и структуре. Ткань – есть не что иное, как система плотно переплетенных тончайших нитей, нить состоит из еще более тонких натуральных волокон. Волокно, в свою очередь, является мельчайшей составной частью этой иерархии, представляя собой длинные и очень тонкие тела, обладающие рядом важных для отрасли физико-механических характеристик.

Волокна для текстильного сырья получают из экологически чистых культурных растений. Самым известным и популярным из них является Хлопчатник – однолетнее кустовое растение, семена которого покрыты длинными белоснежными ворсинками (6-52мм). Вот именно их и называют хлопком. Растение любит тепло и свет, поэтому промышленно выращивается и собирается в таких странах, как Узбекистан, Туркменистан, Азербайджан, Киргизия и др. Как правило, крупные изготовители, продающие ткани оптом, закупают хлопковое сырье именно в этих странах.

Чуть менее популярным, но не менее известным источником целлюлозных волокон для текстильной промышленности является Лен – издревле знакомое человеку тонкое и упругое однолетнее растение, любящее влажные территории и достигающее 1 м в высоту. На нашем сайте Вы найдете широкий ассортимент полульняных тканей оптом. Лен произрастает и в наших широтах, поэтому его можно встретить даже в средней полосе. Ткани, произведенные из льняных волокон, отличаются высокой прочностью, жесткостью и блестящей гладкой поверхностью. Одежда из них приятна к телу, гигроскопична и как говорят, обладает целебными свойствами, ведь лен сам по себе содержит множество микроэлементов и эфирных масел, полезных для здоровья человека, поэтому его широко применяют не только в текстильной, но и в фармацевтической промышленности.