Добавить сайт в закладки

Как выбрать ХПП?

Холстопрошивное полотно (ХПП) – это очень лёгкий, плотный и недорогой материал, обладающий самым главным своим свойством впитывать воду. Бывает разных цветов: чёрного, белого, бежевого, серого и тёмно – серого.

ХПП отлично подходит для обтирки и полирования различных предметов на производствах. В мебельном деле применяется благодаря своим полезным свойствам: отлично поглощает звуки и шум, немного весит, имеет хорошую плотность. В швейном производстве используется для изготовления подстёжек к зимним тёплым вещам, а к обуви – тёплой прослойки. ХПП незаменимо при влажной и сухой уборках, так как впитывает воду и отлично отжимается. Данный нетканый материал, уложенный в несколько слоёв является амортизирующим во время перевозки грузов повышенной хрупкости.

Холстопрошивное полотно считается нетканым, образующимся из разных производственных остатков в спрессованном виде и прострочено с шагом 5 или 2,5 миллиметров. Чем меньше расстояние между строчками, тем плотнее структура полотна. А типов полотна насчитывается немало, состоящих из хлопчатобумажных волокон, смесей отходов, восстановленных волокнистых нитей. Также из двух компонентов: хлопка и вискозы, полиамидных и полиэфирных нитей.

При производстве ХПП не обходится без использования синтетики, применяемой в качестве подкладочного материала под напольное покрытие. Им утепляют объекты, находящиеся на строительной территории, изолируют коммуникации, применяют в кораблестроении и автомобиле.

Выбирая ХПП нужно учитывать частоту прошивки. Чем она чаще, тем дольше прослужат изделия, желательно серого и чёрного цветов. На большие производства обычно приобретают целые рулоны с редкой прошивкой, из которых получаются полотенца и салфетки. Утеплить полы и коммуникации следует редко простроченным ХПП. Если в помещении значительно повышена влажность воздуха, то очень будет кстати полотно с синтетикой. Для прослоек теплоизоляции нужен материал, содержащий только натуральные вещества, который удобнее всего покупать в оптовой торговле.

Теги: