Добавить сайт в закладки

Как упаковать подарок в мешковину

 

Намного приятнее получить в подарок вещь, красиво и со вкусом упакованную. Для таких целей можно использовать не только бумагу, плёнку, но и такую ткань, как мешковина.


Чтобы выполнить упаковку из данного материала, понадобятся некоторые принадлежности: в первую очередь сама ткань, ножницы, декоративная лента, специальный клей (термо). Материя выбирается в соответствии с размерами коробки с подарком: нужно прибавить пять сантиметров к обороту коробки по ширине, а длина считается по трёхкратно обёрнутой подарочной коробочной конструкции.

Начинать нужно с размещения вещи в центре полотна с крышкой вверх и аккуратно обернуть тканью по длине. Шов крепится с помощью термоклея, который наносится очень тонкой полоской, не просачиваясь глубоко в тканевую структуру. Всем известно, что мешковина имеет не совсем плотное плетение и поэтому подарок лучше сначала упаковать в любую бумагу, желательно без рисунка.

Оставшиеся с торцов концы ткани нужно собрать в пучки. Можно эти самые кончики сделать одинаковыми или разной длины, как позволит фантазия. Затем стянуть их и прижав рукой, сделать петлю. А если у концов одна и та же длина, то завязать красивой ленточкой или шнуром. Мешковина довольно объёмный материал и поэтому удобнее будет сначала скрепить пучок проволокой, а затем её убрать после привязывания ленты.

 

Упаковывание завершено, но не помешает внести в дополнения ещё разные элементы. Например, узелок будет красиво смотреться, если его украсить фруктами, наклейками из атласа или фетра, ракушками, птичками, бабочками. Очень кстати подойдёт роза, сделанная вручную из любой ткани и посаженная на клей. На её лепестки также можно выдавить несколько капелек клеевой массы, в результате они будут смотреться как настоящие росинки. 


Все эти украшения к упаковке следует подбирать, придерживаясь назначения и темы сувенира, а также цвета мешковины, чтобы комплект отлично выглядел и порадовал его будущего хозяина.