Добавить сайт в закладки

Как выбрать ткань для пошива одежды?

Выбор тканей для пошива одежды – актуальный вопрос 2022 года. С российского рынка ушли многие зарубежные поставщики текстильного сырья, поэтому производители одежды вынуждены искать новых партнеров.

В нынешних условиях стоит обратить внимание на ассортимент, который предлагают российские производители. Они выпускают ткани, которые вполне способны заменить импортные аналоги. Сегодня мы расскажем, какие именно материалы подойдут для этих целей.

 

Как выбрать ткани для пошива одежды

Выбор тканей для пошива одежды определяется конечным изделием. Спортивная, детская, повседневная одежда шьются из разных материалов, каждый из которых должен соответствовать определенным требованиям.

Какими характеристиками должны обладать ткани для пошива одежды? Рассмотрим по отдельности.

1.                  Ткани для детской одежды. Детская кожа очень чувствительна, поэтому одежда для детей должна быть мягкой, приятной к телу и не вызывать аллергии. Особенно это касается одежды для новорожденных. Поэтому для пошива детской одежды используются ткани из натуральных материалов, таких как хлопок или лён.

2.                  Ткани для спортивной одежды. Спортивная одежда должны быть не только удобной, но и обеспечивать спортсмену качественную терморегуляцию, а также выдерживать механические нагрузки. Поэтому ткани для пошива такой одежды должны быть прочными, износостойкими и, при этом, эластичными. По этой причине производители спортивной одежды используют синтетические или смесовые ткани.

3.                  Ткани для повседневной одежды. Повседневная одежда – очень широкая категория изделий, которая включает мужскую и женскую одежду, а также верхнюю одежду и нижнее белье. Данная категория очень зависит от сезонности и модных тенденций, поэтому для её пошива используют самые разные материалы. Но лучшими все же считаются ткани из натуральных волокон, потому что они дольше служат, приятнее к телу и не накапливают статическое электричество.

Общее представление, какими качествами должны обладать ткани для различных видов одежды, поможет определиться с выбором конкретного материала для пошива.

 

Виды тканей для пошива одежды

Какие ткани для шитья одежды предлагает российский рынок? И отвечают ли они тем характеристикам, которые требуются для создания качественных изделий? Давайте их рассмотрим:

Ситец – это легкая хлопчатобумажная ткань полотняного переплетения. Она экологична, гигиенична, гипоаллергенна и обладает высокой гигроскопичностью. Такой материал отлично подойдет для пошива повседневной и детской одежды: футболок, маек, шорт, брюк.

Бязь – плотная хлопчатобумажная ткань полотняного переплетения. Этот материал, как и ситец, гипоаллергенен и экологичнен, так как его изготавливают из натурального сырья. Обычно бязь используют для пошива постельного белья, но она также подходит для шитья пижам, сарафанов, халатов, брюк и рубашек.

Фланель – мягкая хлопчатобумажная ткань полотняного или саржевого переплетения. Это натуральный, гипоаллергенный материал, который, к тому же обладает теплоемкостью. Поэтому фланель подходит для пошива межсезонной одежды. Также эта ткань используется для изготовления домашнего трикотажа и детской одежды.

Диагональ – плотная и прочная хлопчатобумажная или смесовая ткань. Это достаточно износостойкий материал, который используется для пошива военного обмундирования. Кроме того, он подходит для пошива спортивной и верхней одежды: курток и пальто.

Нетканое полотно – это материал, который состоит из волокон, соединенных между собой нетканым путем. Ключевые качества нетканого полотна – устойчивость к деформациям, прочность и гигроскопичность. Поэтому данный материал может использоваться в качестве подкладки для верхней одежды.

Причисленные здесь материалы – еще не всё, что может предложить российский рынок. На самом деле этот список гораздо шире.

Но представленные ткани уже сейчас доступны к заказу в нашем интернет магазине. Поэтому, если Вы ищете